体育

🔴CUMA INDONESIA YANG BERANI !! MEDIA ASING RAMAI-RAMAI SOROTI TIM INDONESIA ATAS PERNYATAANYA KE BWF

Berita Badminton Terbaru Hari Ini - Tim Badminton Indonesia saat ini tengah menjadi perhatian dunia, dimana media asing ramai-rami soroti pernyataan Timnas Indonesia terkait permintaan maaf yang dikirim oleg BWF usai terjadinya insiden All England 2021.
Seperti yang kita tahu jika rentetan insiden All England yang merugikan tim Indonesia ternyata membuat seluruh insan bulu tangkis Tanah Air geram. Ahasil, BWF selaku otoritas tertinggi bulu tangkis dunia melayangkan permintaan maaf secara resmi kepada tim Indonesia.
Presiden BWF Poul-Erik Høyer Larsen, menyatakan permohonan maaf tersebut lewat Menpora Zainuddin Amali. Meski begitu, Tim Indonesia tak serta merta memaafkan. Salah satu pemain ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon merasa permintaan maaf BWF belum cukup.
Respon sangar yang dilontarkan Marcus Gideon terkait permintaan maaf BWF kepada tim Indonesia ini pun telah tersebar ke seluruh penjuru dunia, dan sorotan utama. Salah satu media asing, 360badminton, juga ikut menyoroti respon ganda putra terbaik dunia tersebut.
"Surat permintaan maaf dari BWF saja tidak cukup, Marcus Fernaldi Gideon menuntut pertanggungjawaban lebih," tulis 360badminton.com.
Media asing tersebut juga menuliskan bahwa Marcus Gideon meminta BWF menyelesaikan kasus yang dialami tim Indonesia sampai tuntas. Tak tanggung-tanggung, mereka..... (simak videonya sampai habis)
Sumber: ligasatusport.com, tribunnews.com, bwfbadminton.com
#badminton #allengland #timnas
For Bussines CNround Inquires: ryanriyano@gmail.com
Bergabung dengan channel ini untuk mendapatkan akses ke berbagai keuntungan:
cnround.info/house/G_Fd2R-jUlRVqSQJvLVUJwjoin

评论 

  1. Adl Salbill

    Adl Salbill

    5 小时 前

    Sekarang kabarnya bwf gmn y setelah di laporkan(?)

  2. Lalu Husnan

    Lalu Husnan

    10 小时 前

    Kita gak boleh takut dgn negara Inggris..dia ingat sendiri boleh bernafas...kami juga manusia hanya adat suku dn warna yg berbeda.tpi jgn remehkan kami..Indonesia adlh negara berasap bukan negara biadap kayak anda wahai Inggris iblis

  3. Rasyid Fayumi

    Rasyid Fayumi

    天 前

    Tahun depan jangan ikut dah percuma ikut buang" dana dan tenaga,, BWF/Inggris itu licik

  4. HedgehD

    HedgehD

    天 前

    Udah kena mental belum ?

  5. Aloysius Priyo Utomo

    Aloysius Priyo Utomo

    2 天 前

    DASAR AYAM BROYLER......HIDUP INDONESIA....GANYANG SI AYAM BROYLER LARSEN

  6. Yazid Mubarok

    Yazid Mubarok

    2 天 前

    Belom tau indonesia punya sila ke 3 PERSATUAN INDONESIA 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  7. Susanti ningsih

    Susanti ningsih

    3 天 前

    Salah mereka mengganggu Singa 🦁 yang tidur.. gasak sampai tuntas jangan kasih kendor ✊✊😠

  8. Gerigeri Bambang

    Gerigeri Bambang

    3 天 前

    Politik ga benar,inti y Inggris takut ,dia ingin jadi juara eh ga tau y negara lain jadi juara yg juara pun ga sempurna karna Indonesia ga ikut ,licik licik,dah tau COVID kenapa ada turnamen antar negara,y di tunda dulu lah pada ga jelas lah amburadul

  9. Ariez Fahreza

    Ariez Fahreza

    5 天 前

    BWF permintaan maaf kalian sudah tak berguna lagi bgi km,

  10. Nyimas Utami

    Nyimas Utami

    7 天 前

    HAPUS ALL ENGLAND TAHUN 2021 DALAM SEJARAH BULUTANGKIS DUNIA.. !!!

  11. Tina Tina

    Tina Tina

    8 天 前

    iya 🙏🙏🙏Noticen🥰🥰

  12. Haeril Tetsuya

    Haeril Tetsuya

    8 天 前

    Ternyata netizen bermanfaat juga yah 😂

  13. bubble tea

    bubble tea

    8 天 前

    Takut ke bantai, biasa

  14. Mantul Kuliner

    Mantul Kuliner

    9 天 前

    Tapi syang nya sepak bola Indonesia gak maju maju🥱

  15. Audi Mvst

    Audi Mvst

    9 天 前

    Masa siiiih...jadi perhatian dunia... apa dunia bukutangkis saja kaaan

  16. Arditto Suhelmi

    Arditto Suhelmi

    9 天 前

    Panik ngga , panik ngga , panik lah 😀😀 MAMPUSS 🤟

  17. Oksa Laroybafi

    Oksa Laroybafi

    9 天 前

    Ketika nama INDONESIA DI USIK,LAWAN AKAN BERGIDIK🔥🔥

  18. Rusli S. Pd

    Rusli S. Pd

    10 天 前

    Biasalah mereka tkut indonesia jdi juara umum 😌😌😌😌😌

  19. Muhd daniel Daniel

    Muhd daniel Daniel

    10 天 前

    Media indonesia susah tekenal dgn berita hoax jdi pendudok jawa pun hoax hoax hoax sikir hal di gemparkn mcm gerak gempa '

  20. Shanti Arifin

    Shanti Arifin

    10 天 前

    Majuu tuntut ke pengadilan..gk cukup dengn kata ma,af.

  21. Agus Setyo

    Agus Setyo

    13 天 前

    Betul, bravo Indonesia

  22. Barok Rakokok

    Barok Rakokok

    13 天 前

    ..saya disibukan membaca komenanya ketimbang pidionya ..ada apa dengan saya?

  23. Asus Zenfone

    Asus Zenfone

    13 天 前

    Indonesia harus berani boikot kegiatan olah raga dg Inggris,tunjukan Indonesia tidak bisa dudeteksi dg apapun .

  24. Novan Miko

    Novan Miko

    13 天 前

    Berani krn di dukung oleh para pemimpin yg benar2 bersih

  25. Hanu Lanang banget

    Hanu Lanang banget

    14 天 前

    Good job marcus Tuhan yesus berkatimu Jangan mudah maafkan bwf Bwf harus lutut dlu ke xan...👍👍👍 Aku dukung dari jogja

  26. Hanu Lanang banget

    Hanu Lanang banget

    14 天 前

    Keadilan bagi seluruh indonesia Bwf harus di sidang

  27. De LANGKIR

    De LANGKIR

    15 天 前

    Indonesia Langganan juara itu mungkin alasannya..

  28. Fitri Yulitasari

    Fitri Yulitasari

    15 天 前

    salah cari musuh bbwf

  29. Zaid Pry

    Zaid Pry

    15 天 前

    Ini semua persatuan karna adanya PanCasila

  30. LINA film

    LINA film

    15 天 前

    Semoga NKRI SMAKIN MAJU aamiin

  31. A LOVE A

    A LOVE A

    15 天 前

    Sedih lihat team Indonesia di perlakukan begitu...😭

  32. Herie Kurniawan

    Herie Kurniawan

    15 天 前

    BENAR ATAU SALAH... I LOVE INDONESIA !!! BWF MADE IN BRITISH TOLOL... KAMI TAK TAKUT!!! INGGRIS KITA LINGGIS !!! AMERIKA KITA SETRIKA !!!

  33. Herie Kurniawan

    Herie Kurniawan

    15 天 前

    BWF MADE IN BRITISH KURANG AJAR... TAK GUNA IKUT ALL ENGLAND... DASAR BULE GENDHENG... BULE GEMBLONG... PENGURUS BWF SUDAH KOPLAK & MIRING OTAKNYA...

  34. Hajju suwito

    Hajju suwito

    15 天 前

    Warga negara Indonesia tdk pernah takut selalu berani dg siapapun selama itu utk keadilan, kebenaran dan martabat bangsa. Rawe rawe rantas malang malang putung

  35. Anton Riski

    Anton Riski

    15 天 前

    Jangan main main dengan Indonesia karena Indonesia punya rakyat yg mencintai NKRI dan NKRI harga mati sampai kapan pun jika Inggris macam macam tumpas hbis aja dengan cara membunuh tanpa menyentuh

  36. PyMa PaLi

    PyMa PaLi

    15 天 前

    Udah lah suruh barat konsen ke sepak bola n basket aja... Gak usah nafsu jg ke bulutangkis sampe2 berbagai cara di lakukan biar bisa menguasai smua

  37. Soegijono Waloejo

    Soegijono Waloejo

    16 天 前

    Itu hanya akal2an poul erik utk menyingkirkan timnas bulutangkis indonesia melalui jalur administratif. Bubarkan bwf dan masukkan poul erik dlm blacklist, jangan kasih masuk indonesia.

  38. Tongkat TV

    Tongkat TV

    16 天 前

    Makanya jangan di lawan kaum rebahan indonesia, kalau udah keluar kelar idop ko, indonesia ni boss

  39. Sudir Man

    Sudir Man

    16 天 前

    Kami mema'fkan tpi kami berhak menghukum anda d pengadilan tinggi badminton. Kawal trus jngan sampai hilang tanpa jejak dn jdi permainan sja

  40. Mohd Azmil b. A Bakar

    Mohd Azmil b. A Bakar

    16 天 前

    Memang berani,tp kebanyakannya netizen +62 tu terlalu bar2,biadap&berlebihan dalam berkomentar(walaupun x semua,segelintir aja)..saya sendiri merasa kesian&simpati sama bapak presiden Indonesia&rakyatnya yg masih sopan-santun..memalukan negara Indonesia aja,huhh!!😞..

  41. TOMZ JAYA SERVICE

    TOMZ JAYA SERVICE

    17 天 前

    Semangat tim indonesia

  42. Jumali Jumali

    Jumali Jumali

    17 天 前

    Inggris diskriminatif kepada Indonesia ..jangan diterima j Dengan lapang dada.ini politik busuk inggris

  43. paul copeland

    paul copeland

    17 天 前

    BWF : Paling habis minta maaf masalah selesai.. N+62 : ohh tidak segusso itu fermudah

  44. adam reksa buana

    adam reksa buana

    17 天 前

    Hajarrrrrr terussss . . . Jangan kasih kendor Jgn biarkan survey Microsoft salah . . .

  45. Baip mustofa Marsyam

    Baip mustofa Marsyam

    17 天 前

    Klu dulu2 mgkn cuman kata2 ,,saya prihatin🤣🤣🤣🤣

  46. Bekan Demak

    Bekan Demak

    17 天 前

    7x menjuari ollenglend maaf gk bsa bhsa inggris ... tulisanya bener apa gk ollenglend nya berturut2 (pahlawanku rudi hartono) ibarat kata ank cucunya tidak di hargai...bulu tangkis gk ada indonesia ibarat sayur tanpa garam...tanpa sambel...dan tanpa lallapaan....trimakasih pak jokowi presidenku...yg bener2 membela rakyat nya ...sampai menuntut keadilaan dunia

  47. yoni hadiyono

    yoni hadiyono

    17 天 前

    Indonesia open jgn ada ingris. Indonesia jgn ikut lagi kejuaran apapun diingris.

  48. Joyo gemblok gemblok

    Joyo gemblok gemblok

    18 天 前

    BWF nggak sportif,,,,,huuuuuuuuuuu malu lah,,,,

  49. Kukut Ma'arif

    Kukut Ma'arif

    18 天 前

    Mantap.. Tanpa Indonesia gak seru.. mereka takut dengan team Indonesia takut gak juara buahahhahahhaha...

  50. Asep Turniawan

    Asep Turniawan

    18 天 前

    BWF penuh konspirasi politis....dan licik

  51. Arief Sidik

    Arief Sidik

    18 天 前

    Dah dlu sering dicurangi wasit skrng apa lagi... Hajar tuman... Injak injak harga diri kita... Rasis mereka...

  52. joe gunawan

    joe gunawan

    18 天 前

    Hancurkan ketidak benaran Hidup netizen🇮🇩🇮🇩

  53. Andri Ardiyono

    Andri Ardiyono

    18 天 前

    SIfat bar2 +62 top bgt

  54. Arjom JMS

    Arjom JMS

    18 天 前

    Semangat terus indonesiaku..

  55. Asli Sunda

    Asli Sunda

    18 天 前

    pecat presiden bwf... ga guna banget...

  56. salim utomo

    salim utomo

    18 天 前

    Timnas yes

  57. Triariatin tri

    Triariatin tri

    18 天 前

    Prilaku ORANG EROPA nampak secara umum demokratis dan menjunjung kemanusiaan..... Mental dan Jiwa mereka memang penjajah (jauh dari sifat kemanusian dan sifat ksatria)

  58. Ignasius Lawe

    Ignasius Lawe

    18 天 前

    Maju terus tim bulutangkisku..kami siap mendukung mu💕

  59. Ibu semoga hati nya sllu terpelihara teteo baik Ida

    Ibu semoga hati nya sllu terpelihara teteo baik Ida

    18 天 前

    Kami rakyat Indonesia mendukung selalu.. Trs tuntaskan keadilan kita benar Jgn takut

  60. Mochammad Sayadi

    Mochammad Sayadi

    18 天 前

    BWF p3cund4ng..

  61. Livi Sandy

    Livi Sandy

    19 天 前

    Ada yang tau netizen itu apa.... 🤔🤔🤔

  62. Trzndoel Adi

    Trzndoel Adi

    19 天 前

    Tuntut mundur presiden BWF.., atau boikot All England.... 👍

  63. Rara 90

    Rara 90

    19 天 前

    Ayo indonesia kt bersatu tacap gas . Serang akun all england .musnah kan .

  64. WNC

    WNC

    19 天 前

    Alah basi, kbiasaan klo bkin salah cuman minta maaf skdar bacot dwg tp gk da tnggung jwb tai lah

  65. Dyah Utami

    Dyah Utami

    19 天 前

    🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  66. Syamsul Azimi

    Syamsul Azimi

    19 天 前

    🤣🤣🤣🤣🤣

  67. Tutonk Bae

    Tutonk Bae

    19 天 前

    netizen emang tega.... goreng terus..... TUMAN.....

  68. Yohanes Joe

    Yohanes Joe

    19 天 前

    Kata maaf tidak akan cukup untuk membalut luka perih yg dibuat oleh BWF .. mari satukan hati maju ke meja pengadilan international ..

  69. Asa welly arkiwa Arkiwa

    Asa welly arkiwa Arkiwa

    19 天 前

    62 kog d lawan

  70. Asep Wijayanto

    Asep Wijayanto

    19 天 前

    Semangat terus Bang Markus

  71. Rizki Alwansyah

    Rizki Alwansyah

    19 天 前

    Presiden BWF : meminta maaf lewat surat People Indonesia : Ohh tidak semudah itu fergusoo!

  72. Handoko Tole

    Handoko Tole

    19 天 前

    bangsa kulit putih bangsa penindas, mrka licik, mslh politik jgn di campur adukn dgn olh raga...

  73. Syafriati Yusuf

    Syafriati Yusuf

    19 天 前

    Itu tindakan yang tidak adil......kita harus berani....negara kita berarti sudah di injak injak.....harus di selesaikan secara tuntas...

  74. kuli necis

    kuli necis

    19 天 前

    Mantap. Tegas lugas...beritanya. Bos...

  75. pojik IM

    pojik IM

    19 天 前

    Bwf gadak aklaq

  76. Endang Agustini

    Endang Agustini

    19 天 前

    Mantab indonesia hrs berani dlm segala hsl apa lagi mslh keadilan /k benaran

  77. Toni Vato

    Toni Vato

    19 天 前

    Maen maen si lu.. Permintaan maaf doang apa fungsinya. 😌 Dunia juga tau Badminton Indonesia juara dimana mana.

  78. Pondok Warna

    Pondok Warna

    19 天 前

    Mantap.

  79. siputih lucuu

    siputih lucuu

    19 天 前

    Lha....Presidennya siapa dulu.... PRESIDEN DJOKOWI.....SI PEMBERANI ........🇮🇩🇮🇩🇮🇩👍👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  80. Nur Aida

    Nur Aida

    19 天 前

    Memang benar Indonesia paling hebat .jgn di beri maaf biar mereka tak memsndang rendah .Indonesis 👍👍👍

  81. Udin Mbongko

    Udin Mbongko

    19 天 前

    Olaraga yang tidak seportifitas & rasis ialah all enggland. . All enggland bahan ketawa'an dunia internasional, di anggap all enggland kaleng kaleng.!!!..

  82. Abu Thalib

    Abu Thalib

    19 天 前

    Taaai

  83. Joko keweck

    Joko keweck

    19 天 前

    Bravo TimNas!!!!!! Hancurkan kecurangan!!!!

  84. Pekan Baru

    Pekan Baru

    19 天 前

    Bubarkan .Bwf.dan usir dubes inggres

  85. Pekan Baru

    Pekan Baru

    19 天 前

    Usir dubes inggres dr indonesia

  86. deden Kurniawan

    deden Kurniawan

    19 天 前

    Males kadang klo.liat yutub, kita disuru like/ subkreb, ganggu pisan

  87. Reza Prapanca

    Reza Prapanca

    19 天 前

    Boikot semua turnamen BWF ....

  88. Ade

    Ade

    19 天 前

    Main-main dia sm warga +62🙈

  89. Sinulingga Jul

    Sinulingga Jul

    20 天 前

    Perlu di garis bawahi,. BWF blm minta maaf ke tim badminton indonesia.. Itu penjelasan osman safta oktohari selaku ketua KOI (komite olimpiade indonesia)

  90. JUM MINI

    JUM MINI

    20 天 前

    Indonesia di lawan!!!sekali melawan langsung pastikan boikot mampuuuuuz

  91. boedi soeprapto

    boedi soeprapto

    20 天 前

    Akhirnya Al England 2021... menjadi Kejurnas Batminton Jepang 😀😆😄😁

  92. tomy roynaldi

    tomy roynaldi

    20 天 前

    apa gunanya minta maaf tanpa adanya sangsi untuk federasi inggris dan penyelenggara all england.....

  93. ratna palupi

    ratna palupi

    20 天 前

    Bulu Tangkis Indochina tidak bisa main dimaafkan.

  94. Tautan Hati

    Tautan Hati

    20 天 前

    BRAVO TIMNAS Bulutangkis RI semangat kalian ditiang tertinggi. Cikal di Soedirman Cup dan Thomas/Uber Cup di Indonesia. WBF bubarkan atau ganti pimpinan tertinggi.

  95. Ayeh Permana

    Ayeh Permana

    20 天 前

    Yang benar gk usah takut,👍

  96. Roy Tulung

    Roy Tulung

    20 天 前

    Waduh Up date dong beritanya jgn di ulang ulang yg itu itu saja statement nya..

  97. nira aida

    nira aida

    20 天 前

    Kebiasaan yg jelek jangan dibiarkan harus di usut sampai tuntas, bravo Marcus Gideon👍👍

  98. MelkoChannel

    MelkoChannel

    20 天 前

    Indonesia harus tegas berbuat hal yg sama apabila ada turnamen dunia di indonesia kita juga harus usir pemain dan official dari inggris.kalau tidak rakyat akan berbuat sendiri jika jumpa orang inggris dmna saja

    • Krisyanto Satria

      Krisyanto Satria

      20 天 前

      Ya ga gitu juga lah bro, .

  99. Musuh Cebong

    Musuh Cebong

    20 天 前

    Asal kalian tau ketua PBSI sekarang adalah fadil imran pembunuh 6 laskar FPI

  100. THOMAS BOCES

    THOMAS BOCES

    20 天 前

    rajanya bulu tangkis itu asia knp orng2 asia mlh tdk ada yg jd presiden ato pengurus dunia...knp..

下一个